注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

2015年09月08日  

2015-09-08 20:50:20|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我现在才开始练习一个人。在假期一个朋友一个朋友地约见,一群亲戚一群亲戚地会面,真的比工作日还累。当然,见朋友,固然是开心的;见亲戚,也可以是愉快的。我是说,我现在才开始练习一个人。

啊,原来,自己出去玩耍,把老爸/老妈/妹妹一个人留在家里,也不需要为他/她感到孤寂;原来把四个人的生活缩小成我自己的生活,我真的可以毫无压力。啊,原来,代替了叫别人要带着一颗感恩的心,我会劝别人不要太在乎他人感受。此处为何有泪点...

每个假期都比别人多半天,因为我一定会在第一个工作日生病,也不用去看医生,就多睡一个上午的觉,朋友说我是假期玩得太尽兴,好事。带病上班,吃了药迷迷糊糊,改着甲方发回来“遍体鳞伤”的合同,居然也觉得工作充满意义。我最怕没事做了。

在惠州月薪近万的朋友辞职了,她一个人到广州去尝试新工作,理由是在公司能升的职都已经升了,颇有“抛家弃子”的感觉,魄力!我想,她是自由的。还真没有什么观念可以束缚她,做自己要做的事情,去自己想去的地方,做更好的自己。

别说她好胜,谁不好胜呢?抛开“攀比”“嫉妒”“仇富”这样那样的贬义词,打从心底里,就是希望自己有别人那样好、比别人好,甚至巴不得别人不好。别问她值不值得,我已经知道,自己快乐就是对的。我给她送了礼物,祝她成为更好的自己。

我又发不出朋友圈了,有什么想法居然发到工作微信去了,也当做完成工作任务。其实,同样的照片,在私人微信和工作微信,文字是完全不同的。以前我觉得一个是真实的我,另一个是假装的我,现在才发现,原来,都是假装的。因为,好与不好,那里都是90%的正能量。

可能只有在这里才是90%真实的我?还有10%,一个人的时候,随着眼泪消化掉了就好。其实我想做个温暖的人,可以安慰别人,原来最需要安慰的人是我自己。我也想做个小女人,但今天同事说我气场太大,劝我找个小男人。那样的话,我就可以在工作中、在生活中,都是女强人了。我不喜欢那样呢?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017