注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

夢、想  

2015-09-19 09:28:04|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
別人會說:“每天叫醒我的不是鬧鐘,而是夢想!”我覺得我需要一個夢想。因為:每天叫醒我的都是兩個鬧鐘和一個老媽。其實回想一下,我從來沒有對任何事物狂熱,到目前為止生命中最熱烈的部分應該是愛上他。好像有些人可以為了夢想,晚睡早起、刻苦努力、堅持不懈、打满雞血,但是我沒有。我沒有強烈要成功的欲望,沒有賺好多好多錢的追求,也沒有吃不飽穿不暖的艰苦,我想我要的只是平淡幸福的生活。有一份不差的工作,把事情做好就夠;有一份過得去的收入,可以買自己想要的東西、去自己想去的地方,略有儲蓄;有一個愛人,我很愛他,最好他也剛剛好很愛我。這樣,我就可以過完這一生,我想。

我想:“夢想”如果不具體,是不可能實現的。例如這些:我想成為更好的自己!我想做大事!我想要成功!都是然并卵的。這些所謂的“夢想”,往往只是“夢”和“想”。具體的夢想應該更像是目標,我想要年薪十萬,這是目標,我想要年入十億,這可以是夢想。反正夢想就是幾乎不可能達到的目標,但是萬一一個不小心達到了,那就是實現了偉大的夢想。然后,你為了實現偉大的夢想,晚睡早起、刻苦努力、堅持不懈、打滿雞血。噢,這不是什么教會別人如何成功的講座,如果真的可以開講座,我的主題應該會是:幸福就好,何必成功。其實我想要的平淡生活,我現在就過著,有一份不差的工作,有一份過得去的收入,只差一個我愛的他,所以我還不夠幸福。

我的昨天是這樣的:好不容易比平時早起半小時,發現其實早起了也沒什么作用,還是像趕火車那樣去上班,然后像趕地鐵那樣準點下班。和同事一起在公司附近隨便吃了點晚餐后,去健身房,跑跑步熱熱身,跟著健美操老師跳了一個小時,然后回家。洗澡,把衣服丟洗衣機,打開電腦,翻開新標日……在我聽課聽得有點打瞌睡的時候,健身房的人給我發微信,還有雄哥,他們都問去不去吃宵夜。你好好玩,我去睡覺了,實現我每天十一點睡七點起的夢想。

我昨晚的夢是這樣的:我和一個高中的女同學,一起坐在非常非常非常高的單杠上,我雙手都各握著兩顆波珠,還得想辦法抓著單杠,怕怕的。那位女同學沒有怕吧,她看著地下,走過一群男生,大概三四個?然后問我:你快看,那個!那個男生帥嗎?!等我看的時候,他們已經走出了視線范圍,但是我又隱約知道她說的是誰。后來,他們折返,再次走進視線范圍后,女同學說:就是那個啊!穿紫色衣服的那個!我好喜歡他!然后我左手的波珠掉了一顆,給那個紫色衣服的男同學撿起來,我大喊:我!好!喜!歡!你!啊!他走過來,笑了,很溫暖。也隱約感覺到女同學的不快,我解釋說:他是我EX. 女同學不見了,我和EX一起走,一邊走,我一邊對他說違心話:對她好一點。那個女同學又出現了,我和她說:他只是EX, 我會找更好的男朋友的,我哭著笑著喊著:我好驕傲啊,我的EX那么帥!她點頭,像是認同催促我盡快離開她喜歡的他,也像是祝福我找到除了他之外的其他幸福。

醒了,七點鐘,還真的不需要鬧鐘。其實我是不愿意起床的,那么美好的周末,雖說不能在懶覺中度過,但也不用比工作日早起一個小時啊!但是我決定起來,記點什么,寫點什么。如果給妹妹看到了,她一定會感到生氣:你就是因為放不下!才不愿意去開始!你想他有個屁用?!就算他回來,你還會跟他在一起嗎?!我回答:不會。是權衡利弊后的回答。若是脫口而出,我的答案肯定是肯定的……其實,我不知道自己是放下還是沒放下,但這些并不重要,我也不是不愿意去開始,我只是沒有遇見那個人而已。就像之前遇到小明,我不也歡天喜地傻愣傻愣地戀愛著嗎,盡管最后的結果也是分手,但我真的不是因為害怕失去而不敢去擁有,只是在我沒有遇到另一個在我眼前閃閃發光的人之前,我只能各種深思熟慮權衡利弊找個各方面條件都還可以的,我又可以試著喜歡上的人。至少現在身邊還真沒有符合的對象。以前我說,要求是:踏實,愛我,不窮。現在都覺得太難,改為:不能降低自身現有生活水平的前提下,開心就好。因為,愛情本來就那么難,我不想為了所謂愛情把我的生活都變難。

他還是時不時出現在我的夢里,夢里的樣子可能是模糊的,但我知道是他,也可能是很久很久以前的樣子。時隔多年,我在朋友圈總算看到他的近照,非常近的近照,我和臭鄔說:媽蛋!他變帥了!我假裝云淡風輕地默默點了個贊,其實內心洶涌翻騰,對著手機屏幕說一句:有點、心動。我的“夢”,總是提醒我,“想”你。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017