注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

“女强人”  

2014-09-08 01:15:22|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
關於“女強人”這個詞,在很長一段時間里,應該跟我沒有半毛錢關係的。

大一那年生日,老爸給我發來祝福短信,還希望我能夠做一個女強人。不知道老爸心中的“女強人”是怎麼樣定義的,但我總覺得我應該有所擔當,應該盡自己最大的努力讓爸媽和妹妹過上更好的生活。這算是我自己給自己的最大壓力。

上週出去逛街,璐璐問我為什麼要和一個30歲的女人出去玩,而不是年輕漂亮的女孩子們。我說別人月薪上萬,身上有許多值得學習的地方,要多交流才對。他說:那也是,你是女強人來的,去吧。

大伯六十大壽,好像很久沒有這樣的家族聚會了,但這樣的聚會對我來說真的很像批鬥大會,真的,對象是我。我自己內心就開始掙扎我和家族里的人們的關係,很多時候不知道講什麼不知道能做什麼。還有男朋友、職業、存款等問題,一個中一槍。貌似我沒哪次家族聚會是完全愉快的。

回到家一個人,心裡總是不那麼舒服。和同事聊了下天,問:如果你去親戚開的公司,每天只是接接電話,有人來買東西開開單收收錢,每月3K,包吃包住有社保,年底獎金5W起步,但是就有一點,全年無休。你願意嗎?他說:如果是女孩子,挺好的啊!你又不是想做女強人……

不,我想做女強人的!

吧。

那同事問我是不是想做YX的女強人,我說我又不一定一直都留在公司,但現在公司里,我已經是女強人了吧……其他妹子都好年輕好嫩好惹人疼愛的感覺!接著我覺得自己算是女強人這一觀點已經達成了一致,所以說:可是,有時候一個人靜下來的時候,覺得有點累,想哭。

我去!你已經是女強人了,但是我沒猜到結局!該同事如是說。

其實,掉眼淚是我釋放壓力,自我安撫情緒的最佳方式。但,已經很久沒好好地哭一場了,女強人。

晚安。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017