注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

堅持什么  

2014-09-27 23:06:01|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周想寫點啥,居然無法登錄,讓我很是心堵。似乎長那么大,沒有什么一直在堅持的東西,偶爾上來發下牢騷,應該可以算是最長久的習慣。不知道自己在堅持什么,最不愿意想到的是當初選擇繼續更新博客,是要讓他知道,我很好。

朋友們更新博客的頻率越來越低,我也是。隨意點開一大神的博客,超過2年沒更新了吧,看著他2011年2月份的日志,關于夢想,背景音樂是《鳳凰花開的路口》,突然有種想哭的沖動。

夢想,太奢侈了。我現在只想著如何可以省錢存錢賺錢,因為過年必定被問“你年薪10萬了嗎?”到過年那時,我就出來工作3年了!已經開始接受家里人的建議,為自己留一條后路吧,趁年輕,做好準備吧,談什么職業理想。

最近領導總是在暗示,讓我工作努力點、勤奮點,我卻無動于衷。這一切都是因為我不確定,我根本沒有信心一直在公司繼續“煎熬”,也沒有當初想在行業內做出成績的斗志。最近老出差:

9月5日 佛山,第一次聽領導講蹩腳的粵語,想笑又不敢笑,現在想起來還是覺得好搞siao~不管去幾次佛山,我對那里的印象只有一個:滿是“陷阱”的人行道,穿平底鞋都會摔跤,你不牽我不扶我,只給我看背影。總是連在一起的廣場,播著《你不知道的事》,你說好聽。

9月12日 廣州,回了母校,物非人非。只有依然膩歪的宿管阿姨,問起了你,我說我們春節前在同一個空間吃了晚餐,但是一個字都沒說,找不到形容詞來表達,可惜?悲傷?釋懷?淡然?阿姨說:找個合適的人吧。

9月16日 龍巖,不算香港,這是我第一次出廣東省,第一次坐動車,第一次一個人出差。遇上臺風天,惠城大雨,淡水狂風,我還是按照原計劃出發,在龍巖居然一整天連雨傘都不用撐,還挺幸運。出發之前,有人問我“如果有個男的陪你去,你要嗎?”我第一想法是:要啊!但是后來想想,沒有人可以一直陪著我啊!在那人的督促下,出發前下載了百度地圖+離線地圖,順利坐上動車,看見微信,啊!有人那么關心我啊!第一次一個人遠行,感動到掉眼淚,戴上墨鏡,睡覺!

9月24日 中山,又一個新城市,去的是東區,感覺很蕭條很冷清,但綠化還是做得不錯,感覺很愜意。領導開始省成本,不包車,所以大巴+公交+的士+步行,感受了那個城市,挺好。

9月26日 AM廣州 PM深圳。某上市公司深圳分公司的銷售總監找我們合作,帶他們的業主也是我們的潛在客戶到我們的客戶那里去考察,坐在他的奔馳上,后面一群只聊地皮豪車雪茄的人,我要做的就是沉默。腦袋放空了很久,覺得自己身在職場小說中,看那個銷售總監是怎么樣搞定客戶、怎么樣接一個我們公司要是接了就幾年不用干的單。但這類型的單,不符合我們的企業文化!要腳踏實地!要專業!領導上午沒空,下午在深圳與我們匯合,見到他,第一次覺得好親切!覺得松了口氣。再聽他用國際化專業化的角度有高度有深度地講行業動態,把那群只知道撈錢不是真正做事業的人震住一聲不吭,覺得我們贏了!加上深圳客戶對我們那么支持,和我像朋友一樣,我貌似又有點要努力點的沖動……

前段時間我刷新了簡歷,有幾家公司來電話叫我去面試,我通過電話了解后,都拒絕了,為什么?因為,去那些公司,還不如現在的公司呢,干嘛要走?雖然在現在的公司有不開心的事情,所謂的領導層會議從來不說一個字,有時候覺得看不見職業發展,但是會想到那句:別和錢過不去。呵呵、

反正,繼續往前走吧,既然沒有離開的決心,就該努力做好現在的事。就像沒有下定決心說分手,至少也要裝作關心用力給個擁抱。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017