注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

草稿箱  

2014-08-17 00:22:15|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我終于來博客思考人生了,因為現在有話要說。依然是記錄自己的平凡日子,卻會因一個人、一件事、一部電影而有所感悟。

先說一個小妞,叫她酸奶唄,92年生。在這里稱呼她為酸奶是因為我看到她英文名時第一個想到的是yogurt, 也不知道為啥,英文退步的跡象吧。除了名字給我的印象之外,我覺得她是公司新招進來(以我為參考系)的6個妹子當中,綜合能力最好的,聰明。是個靚女,重點是有范兒!性格活潑開朗,用她自己的話來說就是積極努力向上的小花朵,說時還比劃著花瓣的手勢(我不知道怎么形容,總之是“民 政 LOGO”上面的手勢)……好吧,確實,還有點二。

為什么那么多個妹子,只和她聊得來?上面描述了關于她的美好,如果在這里寫合得來的原因是性格相似興趣相投,會不會有自夸嫌疑?哈哈、其實,是因為其他妹子把我當同事,甚至是公司里的“老人”,交流僅僅因為工作,只有她把我當朋友。好吧,我承認,自從Afra姐(以前不叫“姐”,現在她升級當媽了)休假以來,我很寂寞。加上這段時間的出差都是酸奶和我一起去的,跟她聊得更多一些。還有一點我很佩服酸奶的,出差一般都要很早出發,司機會六點鐘接她,二十分鐘后接我,我總是趕死趕命地洗漱收拾好自己出門,上車一看,喲!她還化了妝!

她不是惠州人。也不是在惠州讀的大學,為什么在這里工作?因為她男朋友是惠州人。為了和男朋友家住得近一些,她租住了江北那邊的公寓,每月房租800元(目前月薪2.5K),還不算物業管理費、水電費、公共水電分攤等等。雖然見過男朋友的爸媽,和男朋友的姐妹也玩得很好,她從沒想過住進男朋友家里,說是那樣會過得很別扭,覺得很奇怪。那妞跟我說自從來惠州之后,沒有買過一件新衣服,但是有“他”在,就很幸福。她有許多東西想買,最近她想買一架空調,但是沒有錢,她正在思考如何做一份兼職,也順便思考人生:“我那么拼,為了什么?”她問我:“你實現了大學畢業時對自己生活的構想,現在滿足嗎?過得幸福嗎?”

回顧一下我大學時對生活的構想:首先,住在家里。其次,工作必須有雙休。可以下班后約朋友吃飯、逛街、看電影,可以周末喝個下午茶什么的。也可以多看望爺爺奶奶,聽他們講故事,和他們一起歡笑、一起流淚。有能力給家里人買好的東西,自己想要的都可以自己買。有假期的時候還可以去旅游,到處走走。按照計劃有儲蓄、有投資。看看我現在的生活:實現了以上前半部分,從旅游開始就沒有然后了。我滿足嗎?還好。我幸福嗎?還好。

酸奶還和我說了她的愛情故事。初戀男友是高中時期的,很掏心掏肺卻傷得她最深;前男友是大學時期的,現在想起他全都是美好,但是分手了也不覺得可惜;她現任男友,89年生,騎自行車去西藏,升級成為了她崇拜的偶像,下周回來。其實我一聽說這事,我第一個想法是:他不用上班嗎?但這句話我一直沒問,就聽著她分享那邊的空氣如何、景色多美、路途之艱,我覺得大概是一天要騎上10圈紅花湖吧。 從某種意義上說,我也挺崇拜他的。加上從電影開拍就一直關注的《后會無期》讓我724在影院腦力充電興奮了一把,即使看完發現下暴雨也依然愉快。

以上內容編輯于2014-07-26凌晨,當時沒有發布是因為太累了,但是日記不完整,顯然,現在不知道自己當時想說什么了。一看自己的草稿箱,發現非常多這樣的半成品,例如:
草稿箱 - 5iu2i9u - 、
覺得當時的自己很酷,所以截圖上來了,現在草稿箱都已經被我清空。反正都是些記憶殘骸,無須惦記。

倒帶就會發現,記憶很卡,數據丟失嚴重。如果沒有把每一個細節都用文字或視頻記錄下來,估計我這“18歲”的大腦里頂了天就只有8個月不到的記憶內存,8天前具體發生什么,我都很難回想起來吧……剛打開朋友圈確認了一下,我已經連續5天,早起給自己做豐盛的早餐了,因為我給自己定了最新版21天效應的行動。21天的晚安可以學會我愛你,21天的早餐證明我已經學會愛自己。

姑姑總在家人微信群里發一些勵志話語,我在群里幾乎不發言,但是給了她一個【鼓掌】。對于現在集“土豪、富婆、老板娘”稱號于一身的她問我:目前的困難都是暫時的,堅信未來,定會見到艷陽天,說中你了嗎【抓狂】,我只好發一個【小丸子萌萌噠】,繼續沉默。因為,目前……我沒有覺得自己困難,哈哈哈、【笑哭了】

我這個人,比較容易知足吧。目前,工作挺好,家人挺好,生活挺好,朋友挺好,娛樂挺好……能想到的一切都挺好,幸福感偏高,自我感覺良好。我現在只希望,家人身體健康,工作越來越好。至于聚會時,朋友問的“男朋友有下落沒?”這樣的問題,只用一句話表達:大齡(畢竟90后也已經是晚婚年齡了)女青年最難等的是升職、加薪和男朋友。

那條“男朋友有下落沒”,我回答“在來找我的路上失蹤了”的朋友圈出現很多神回復,例如:你男朋友一定是路癡!等他到了,一定先狠狠刮他幾巴!到貨后給差評,物流太慢!哈哈哈。

好吧,就這樣了,睡醒后要試著自己開車去海邊,當然,老司機在副駕兼任人工智能GPS. 晚安。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017