注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

20140620  

2014-06-20 23:57:02|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子,就這樣一天一天地過,和鬧鐘斗爭、和時間賽跑、和客戶PK,偶爾出差要早出晚歸,幸好領導大方都是包個BUBU車來家里接我最后送我回家,不至于乘公交那么累。每次出差都去三個人,領導負責用世界的見聞震住客戶,客服同事負責軟件操作演示,我只負責聽和記錄,只有在報價環節才有我的事,然后大家愉快地吃個飯或者吃個工作餐,返程,司機負責開車還有和領導討論經濟科技宗教政治歷史……其實我有幾次都想說,要不我自己學軟件演示吧?這樣就可以節約人力資源了,但是我始終沒說出口,因為我覺得領導會說:不行!你的時間不能花在這上面,必須把時間花在刀刃上!花在和客戶溝通上!……其實,就是有時候我覺得我出差是多余的。

不過長了好多見識,所以即使是五點多起床九點多回到家也是值得的吧?周三去了廣州,久違的粵語環境,有氛圍就會自然而然地說,還和同一桌吃飯的一個大媽聊起來,她說我的白話講得很白,不知道這句話和普通話講得很普通是不是一個性質?哈哈哈,但她應該是在夸我。發了朋友圈,顯示了城市。

大雄突然微信我:你變了。我一愣,不知怎么回事。他繼續:你不愛我了,你不要我了,你不理我了,你也不再找我了……他是說我去廣州也不找他吧,但是出差有包車不好的地方就是,其實是兩點一線的,在家里一上車,睡覺,到客戶那了,在客戶那一上車,睡覺,到家了。不知道為什么,總是一聊就會說起【沒有我好的男人可不能做男朋友啊!】,然后叫我不要失望,好男人總會出現的。我說我已經失望了。他問我為什么不把希望寄托在他身上。我說:好啊,娶我嗎?然后這個話題就會打住,不再聊下去,然后就沒有然后了。

其實我在賭氣,我不喜歡我認為的好基友老跟我聊感情的事情,只要璐璐一說“不如我們在一起吧,互相照顧對方”“我們不可能在一起的”“你千萬不要愛上我啊!”這些話,我就會生氣,覺得沒意思,不要無啦啦跟我講這些,然后就會“吵架”,然后互相包容,和好。最近他在跟我鬧七年之癢。說是認識七年了,都七年的感情了,為什么現在他說錯一點話我就要生氣,為什么忍了他那么多年就不能繼續忍下去,為什么不可以包容他。有時候多關心他一句看看他生病死了沒,他就會很感動,說“玉玉,你最好了!給你最大的獎勵——一個星期不和你吵架。”……二堂姐要離婚,姐夫很暴力要打人,他就會叫我別怕,有他在,說“姐姐別怕,有我在。”

上面那段是不是有那么點美好,有那么點曖昧,有那么點感動……但是,錯了,他對誰都一樣,只要是女的。和他聊著Q,我會說:不說了,去拉尿。他回:靠!女生不能這樣!說去洗手間就好。我說:那你每次都和我說你去拉屎啊!他說:那不一樣,我是漢子。其實,我覺得他幼稚死了。但是他最受不了我說他幼稚,會動怒。不開心找他,他叫我猜他在干嘛。我說:還能干嘛,要么就在家努力加班做兼職賺錢,要么就和基友打麻將,要么就和妹子在外面喝東西,能回復我微信說明不是打麻將,但是聊妹子的時候好心你別玩手機。他說:靠!怎么那么了解我啊!在賺錢!想說啥?一起花嗎?……這些是我生活的調味劑,我好像只會因為這樣會心一笑,他說他故意說的,讓我爽一下而已,然后叮囑我千萬別愛上他。

原妞和我說,千萬別把玩笑當曖昧,更別當感情,大家說說笑就好了,于是我一笑而過~~~我和臭鄔說,璐璐最近不正常,他以前都說,和別的女生可以搞曖昧,但是不敢對我亂說話,因為我是玻璃,很容易受傷。臭鄔說,你現在是鋼化玻璃。哈哈哈……一笑而過~~~

說回大雄,他說我對男朋友的要求肯定很高,我說:“踏實、愛我、不窮”就夠了。他說他離我的要求還很遠,我問他:踏實、愛我、不窮,哪個?他說:很窮。我笑了,因為我以為他會說都不達標的。但,其實我覺得,他不愛我。所以說到底,對男朋友的最高標配,是“feeling & timing.”……所以,在10月份之前,我能找到男朋友,和原妞还有原妞的男人一块去厦门吗?哈哈哈……一笑而过~~~

回想起大雄对我的好,是高中时M痛痛到要晕倒,他扶着我到来学校接我回家的妈妈身边;妈妈不来接我的晚修下课后,送我回家;夏天太陽很大,為我撐傘……因為我媽媽見到過,所以她說如果你能和大雄一起也不錯,他對你很好!那是她急著要我找男朋友的時候說的。大学时大老远帮我买考证的书搭好久的火车送到我学校;大学时打长途电话和我聊聊天;大学时也会给我发他女朋友的照片……嗯,大概就这些。當我說起上一段的時候,媽媽問:他幾兄弟?幾套房?……我理解媽媽的想法,她不需要一個多么多么富有的女婿,但是,不想讓自己的女兒嫁出去連個窩都沒有,更不想兩個人一起還房貸緊緊巴巴地過日子很累。其實我很確定,自己是要相親才有可能把自己嫁出去的。要不干脆不嫁好了。

總不能因為要找人陪著去旅游,就找個人戀愛吧。更不可以因為到了結婚的年齡,而隨便找個人結婚啊。

前幾天媽媽看見商場睡衣打折就給我買,聽信服務員的話買了米老鼠圖案的,還興高采烈告訴我。我一看,是唐老鴨!她說:是唐老鴨咩,賣的人說是米老鼠,我又不知道,不過,唐老鴨,你不是喜歡嗎?……我笑了一晚上,我覺得她在說唐某人。記得我和唐某人分手,哭得好慘啊,當時媽媽說:以后,你未嫁,他未娶,說不定能在一起呢。最近老失眠,我說把唐老鴨穿身上,又是失眠的節奏,結果那個晚上,睡得特別的好。這個世界上,再《沒有人像你》,晚安。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017