注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

可以再独立一点  

2013-04-13 01:11:01|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是 AFRA 在公司的最后一天,心情有点复杂。DAVID O BA 提醒要控制好自己的情绪,说人总要学会成长,交新朋友,而且以后又不是见不了面了。只有这样面对分离,才会想起当时冲动说走就走的自己,好自私。以后就没有人可以中午陪我逛超市买零食咖啡,下午一起去爬楼梯当锻炼身体,遇到什么郁闷的事情不能及时诉苦......开心的事情只能一个人傻笑了吗?...嗯,可以再独立一点。

同样是离开,对 JUNIS 的走倒没多大感觉,有点纠结是因为她是 CINA 的表姐吧。人嘛,总是有感情的。虽然在工作中经常提醒自己要客观判断人和事,可以从工作的角度去评价个同事并在领导问起时肯定她的工作能力,但不喜欢的人还是不喜欢的人,生活中似乎没办法把她当朋友。想想今后还要和她一起工作......嗯,还可以再成熟一点。人无完人,好的地方多多学习,不好的地方心底里狠狠鄙视就好了。

我跟大雄说了我的烦恼,他说:或许别人有骄傲的资本。也对,做好自己该做的事情过得开心点就好了,让她骄傲去吧。不管怎么样,我还是觉得要谦虚懂礼节,一直怀着一颗感恩的心。这个星期每天都和大雄一起回家,想不起上学时一起回家都聊哪些内容,为什么印象中总是欢声笑语现在那么没有笑点......记忆是神奇的东西,会自动过滤掉不愉快,沉淀下来的是美好。以前讲老师上课讲的笑话,又或者看到路边莫名其妙的大婶都可以笑很久......这么一写,突然觉得自己的少年时代毫无意义......人们就是在不断地觉得以前的自己是个傻逼的矛盾结合体中成长起来的吧。

DAVID O BA 去日本考察期间,代理物色新成员的工作,看着一份份简历会猜测他们发出时的心情,然后又觉得自己很幸运......是的,承认自己幸运吧。看见高中同学的简历,发现之前整理QQ时删除了好友并在他的好友列表中删除我,完蛋了,不能客观判断是否要他来面试。我宁愿面试陌生人,让他自我介绍,问他问题看他反应,觉得不行就三下五除二把他打发走,微笑地感谢他过来面试说如果有复试的话会在三个工作日内通知他,然后就再也没有然后了。......如果因为他是我高中同学就不让他过来面试对他就很不公平,让他过来面试不让他复试又很没人情味,让他过来面试相当于让他复试对其他应聘者来说又很不公平......好的,交给 ADDIE 吧,等下她脸又黑了......嗯,可以再酷一点。

终于又到周末,可以关机过没有闹钟的日子多美好,希望感冒快点好,不要病泱泱的!最近担忧的事情还挺多,例如公司旅游得去办港澳通行证,请假的话是否算年假,旅游的话和谁一起搭档!又例如那谁找工作情况怎么样了,是不是连朋友的关心都变得多余......再例如那损友是不是真的生气了,以后就不再联系?......我总是处理不好这样那样的关系。好吧,庸人自扰。也只是太空闲了才会瞎想,睡觉,晚安。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017