注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

没那么简单  

2013-03-13 01:33:37|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有房,而且还有两套,要车也是可以有的,爸妈都是事业单位的,他将来也是事业单位的,人很老实,工作稳定,NICE~ 不错的结婚对象哦!面对着伯父伯母们,还有妈妈的糖衣炮弹,我只能沉默是金。本来按照我的性格,我应该把我不愿意跟那个对象认识的原因全部都说出来,但是大伯母提醒我:你什么都不要说,就说会考虑就行,其他的说了怕得罪人。对,我得罪不起,毕竟他们不知道我是谁,只会说我是谁谁谁的女儿。

有情人终成眷属总是让我感动得泪流满面,但应该不是所有人的感情都那么来之不易吧。我只是很无助,真的很讨厌有人逼我做事情,烦到爆炸,我只想哭,哭着哭着就会喊出:长那么大只想嫁给一个人,可是那个人,不娶我。我好难过...为什么别人可以聊着聊着就一起了,恋着恋着就结婚了,有他们幻想中的婚礼现场,亲朋好友欢聚一堂,见证他们的幸福...

曾经的自己是个非常没有志气的女人,最大的梦想是做他的新娘,会很紧张地见他的家人,他说他们肯定会对我无可挑剔,婚礼有他的兄弟一定非常热闹,他要自己做主持人主持自己的婚礼,我一定会哭,哭得一塌糊涂,觉得自己幸福得都快死掉了......要生个儿子,跟他一样聪明,要教会他很多东西......总之,当时的梦想在现在看来是一个贤妻良母,最大的风险是当男人对你没感觉了,你已经人老珠黄,什么社会经验都没有,找不到适合自己的工作,只好把希望寄托到儿子身上的一个可怜巴巴的老妇女。

但是不管怎么样,我也不希望自己的婚姻会是别人安排好的,你们聊聊好结婚生小孩了。有时候我会想太多,都没感情怎么去生小孩,都不了解怎么就要一起过一辈子? 然后他比我大好几岁的话我觉得他会比我先死,那样我怎么办才好?......真的想太多。不过也听说,当初因为爱情结婚的人们,也会因为柴米油盐酱醋茶诸如此类消磨掉了当年死了都要爱的决心,爱情,曾经有过就好了,在适当的时候,找一个好人,组一个家庭,平凡地过,总会有幸福。

有时候我也会很泄气:别再等待什么狗屁爱情了,嫁了吧,有什么事有人照顾有人陪着,不挺好的么? 甚至会消极一点:反正都不是自己梦想中的新娘了,嫁谁都一样,爸妈喜欢就行了。现在的婚姻很可笑,跟找工作一样,别总想着自己还年轻,有机会就应该好好把握,好像嫁给了那人之后可以有晋升机会似的,从老婆变成太皇太后? 或者也可以选择跳槽找更好的主? ......好吧,大概就说这么多,现在对我来说最重要的还是先找到自己喜欢的工作,那样未来不管那个人会不会保持爱我不变,我也一样会成为一个幸福的老太婆。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017