注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

誰是誰的英雄  

2013-12-22 22:33:01|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
當全世界都叫你慫包的時候,你卻依然苦苦做著某個人的英雄。

上星期收拾房間的時候翻開以前的日記,沒有一本是寫滿了的。當時的愛好是收藏漂亮的本子,其實現在也很喜歡逛文具店,看見喜歡的本子也有占為己有的沖動,但是想想買了也沒什么用處所以給它自由。很多好看的本子上面寫著現在看起來覺得很丑的字和現在想起來覺得傻到家了的事,不斷地覺得以前的自己是個傻逼就是成長的過程吧。

誰是誰的英雄 - 5iu2i9u - 、
 
還有兩本本子記錄著兩個傻逼的故事,當然了,其中寫那兩本本子的傻逼更傻一些。有一本仔仔細細地貼上了哪一天去哪里買了什么,記錄了哪一天去哪里做了什么,當時像是收集著甜蜜的勛章,想向全世界炫耀,現在也就只有這些能證明那個人來過,至少安慰自己曾經擁有過美好便已足夠。《暮光之城》里有個鏡頭讓我印象深刻,男主角像消失了一樣,女主角坐在窗前一動不動,窗外春夏秋冬輪替,就那樣,不需要任何臺詞與表情,足以表達當時我認為感同身受的無助與絕望。

另一本本子就更神奇了,滿滿的都是以前發的信息,還有通話記錄,現在想想以前的自己不單只是傻逼,還是個瘋子。隨手翻開看那短信,居然已經分不出哪些是他發給我的,哪些是我發給他的,還傻傻地想是在一起久了,說話方式總會相似。就像他的好兄弟在我們分手之后才加我的QQ,然后驚喜地發現:咦?!你也知道這樣的呼叫方式!當時那兄弟關心的重點是他兄弟的情況,現在想起來像是產品被召回時賣方詢問產品標配怎么樣。


當兩個人緣分已盡,即便是在同一個城市,也不會再遇見。

那么多年來,我和他只偶遇過一次,他還以為是他兄弟做得壞事,其實還真不是。那天我和他另一個好兄弟一起喝下午茶,好兄弟說要打電話把他約過來,我還阻止了。后來和好兄弟說完再見,他還給我指路告訴我朋友約我去的地方具體在哪,結果在我朋友約我吃東西的地方遇上了他還有他另外兩個好兄弟。他的心情似乎比我的還糟糕,或許認為還有朋友的小背叛吧。于是也有了后來他給我的看一次就自動消失的短信里說的那句:你發的微博不是給我看的,也不是給你的朋友看的,而是給我的朋友看的!當時那段文字是一字一刀捅進我的心,那種痛原來就叫撕心裂肺啊,那時的哭才叫支離破碎。

還好了,后來,我們再也沒有遇見過。現在的我收不到關于他的任何消息,當時和我說“如果以后他娶的女人不是你,我就打死她!”的那位好兄弟,估計已經和那位他應該打死的她一起和和美美地聚過餐了。不過那始終是我聽過最欣慰的一句話,沒有之一。


祝你生日快樂。

今天妹妹帶著個親手做得蛋糕回來,明天,2013年12月23號,是她男朋友的生日,我表示無比地驚訝!她第一反應就是:明天也是那誰誰誰生日?我說是啊。本來我想即使記得,也不需要更新任何東西的,蛋,還是祝你生日快樂吧。現在已經想不起這是分手后,你過的第幾個生日了,有一年給你發了郵件,有一年自己買了蛋糕慶祝,有一年在微博上只分享歌曲TELL ME WHY加上“生日快樂”……今年就在博客紀念吧,也不知道你是否還訂閱著,是否會看到。也不知道你在哪個城市,在做什么,是不是會有人熬到00:00,給你發祝福短信,或者你們就一直聊著天,度過00:00,迎接你新的一歲。即使時光可以倒流,知道不管多少努力只能換來別離,我還是會選擇好好愛你。晚安。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017