注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

20131115  

2013-11-15 17:32:33|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一月,是灰色的。
总算过去了半个月,却回想不起自己这十几天是怎么过来的。只觉得懒觉是奢侈的,幸福是稍纵即逝的。

十一月的第一天,才到公司不到两个小时,就接到电话说妈妈突然入院了,拿着电话,连话都讲不出来,眼泪一直掉。哭泣只是伴奏了,主旋律是我发送了周报邮件→取钱→回家拿妈妈的身份证和社保卡→去医院。在赶去医院的的士上,看着窗外,吹着风,想:如果爸妈有个儿子就好了,会比我坚强一百倍吧。

十一月四日,帮妈妈办理住院手续,从那天起,我和妹妹都会送晚饭去医院,来不及自己做就只好带外卖。后来折腾不起,只好两个人轮流去。妹妹比我厉害多了,下午请假,买菜回家煲汤做饭还有洗得妥妥的水果,晚上回家享受着美食,只觉得她才是上天送给我最好的礼物,很幸福。

十一月七日,房间装修完成,需要把客厅家具搬到房间,找了好朋友帮忙。真正的朋友是这样的:今晚有空吗? 有,怎么? 去我家帮忙做苦力。好,没问题。然后他在公交站接从医院搭公交回来的我,和我老爸一起搬东西,中途他们俩各抽了三支烟,很苦逼也多少有点感动。有男闺蜜的感觉真好。

周末,阿姨来我们家了,给我们做好吃的,瞬间感受到:有妈妈的感觉真好!在那之前的两个星期里,我都没有吃过一餐正常的家常便饭。正巧碰上家里装修,住在楼上伯母家,有时候即使有钥匙也开不了门,觉得自己是无家可归的孩子。看着自己家到处都是灰尘,连个坐的地方都没,更是凄凉。

十一月十一日,家里总算装修好了,东西也搬得差不多了,卫生也在阿姨表哥表妹的帮助下基本完成,想着可以摸摸十几天没碰过的电脑,然后——它坏了!不过我已经可以承受这样的打击,没关系,玩手机吧。

不管再怎么灰色,至少生活还是一样过,工作也得继续做。在此特别感谢我的好领导,每次轮到我送饭给妈妈,都提前一个小时走,不算请假。不管再怎么灰色,在期间我还从一个不知道离合油门踏板是哪个打哪个的人变成了教练在旁边可以上路的人儿。

还有一个小插曲:有人带我去吃家常便饭,亲自下厨,什么都不要我帮忙只让我一旁歇着然后洗手吃饭,在他身上看见了我爸爸的影子。一起吃饭的那群人儿都在讲惠州话,我表示语言不通,虽然全都能听得懂,却像哑巴一样。突然觉得以前找个惠州男朋友不是那么合适,哈哈。感谢这一餐非正常的家常便饭。

好的,我错了,在上班时间写博客,我应该用来看书的。有个土豪好兄弟,斥巨资买了新手提,所以要把他的前任手提借我耍耍,还会带上无线路由,明天从广州送过来,包安装。而且他很是兴奋告诉我听可以越狱,还关注了我的推特,谢谢好兄弟。

总之,我好久没有睡懒觉了,而且预计未来半个月也无法享受懒觉的滋味。不过,相信一切都会好起来的,希望妈妈早日痊愈出院,住在像新的一样的漂亮房子里,以后一家人过着幸福快乐的生活。大家周末愉快^^
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017