注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

我追求的  

2012-10-13 20:16:17|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下班前DAVID找我談話了,平時怎麼個嘻哈,一進會議室就變得很嚴肅,還很認真地第一句就問我:你真的去相親啦?……我笑了,而且在接下來的談話中一走神想到這個就覺得很搞笑,然後想笑又不敢笑、

現在有什麼想法?
就是迷茫,因為看不見未來,所以害怕、壓力不僅僅是來自自身,還有身邊的人、自身的話就是:根本理不了財,每個月的工資總是不夠自己花銷。雖然我知道自己很大花灑,從有記憶開始,爸爸總是盡可能給我最好的,只要我開口要的,他都會給,自認為還是給爸爸“富養”養大的,所以沒有什麼男人能騙走我,哈哈哈、但我可不可以通過自己的努力過上逛百貨商場時看見想要的衣服就能馬上買下來的生活?或者說想旅行就能馬上報個團,想學車就能馬上去報考,一直想去參加的活動能馬上就去參加,錢錢錢錢!國慶假期計劃用一千塊買衣服,也就只能買可憐兮兮的三四件秋裝,還要超預算;有家人的關心:現在工作怎麼樣呀?工資多少呀?聽我的回答後,都一臉很是同情我的樣子、然後安慰我說:已經很不錯啦,努力做好工作、也有實話派:嚇?這樣沒什麼好的……

同一屆畢業的同學,現在混得不錯?
是的,或許現在大家都不會去比較進入哪個行業會有多大多大的潛力,閒來無聊也是了解一下最實際的:工資多少?眼看別人的工資翻倍翻倍地漲,福利也是差不多的,有的甚至好一些,再看看自己的工資漲幅,唉、就真的會懷疑,自己是不是入錯行了?別人也是工作,我也是工作,別人拿的是固定工資,我拿的還要是有提成的,都比別人少,而且少很多……心酸啊、或許我該懷疑自己工作能力不足?不是吧,我還是很有自信的啊!

會覺得現在的工作很乏味嗎?
其實不會,每天都會跟不一樣的人接觸,只要能達到自己的目的,都會非常有成就感;還有通過各種途徑,過五關斬六將找到了關鍵人還有聯繫方式,就更開心了~雖然人家可能不鳥你。只是,在浮出水面的目標都過了一遍之後,不知道該從何下手了,所以就糾結了、或許該靜下心來,重新整理思緒,然後再打雞血一樣,重新讓工作進入軌道。我說可能想放假了,DAVID說只要和他說一聲就可以,要放假是沒問題的。其實覺得自己太貪心,有雙休已經很好了,我可以像現在這樣,與自己對話。

你追求的是安穩還是有挑戰的工作?
當然,比起要到處奔波,我是毫無疑問地追求安穩的、就想工作日工作,週末好好休息,想逛街就逛街,想買的東西都能買,不想逛街就在家裡呆著,看看喜歡看的書,安安靜靜地聽點音樂也好、是的啊,誰都追求安穩得來又工資高的工作吧!但是一直都有魚和熊掌不能兼得一說。我想矛盾就出在了這裡,心結也在這裡。環境很好啊,又沒有人欺負你。是的,確實,同事們都很好,哪裡能說欺負啊,都很照顧的、還是覺得每天上班能夠有說有笑的,真好、就算工作多,也不會覺得累。

……
事到如今,我還是有一個燙手的夢想,我想為之努力,但卻走走停停、半年多了,感覺自己成長了,夢想卻在原地踏步、只要好好工作,更加努力,就會離它近一點吧?……好了好了不說了,我媽媽催我去喝糖水了、在家裡多幸福,平時有人做飯做家務,病了有人照顧,受委屈了有人保護……不喝湯還會給人罵、或許,我所追求的,就是和爸爸媽媽還有妹妹一起,過上比現在更好一點的生活、想給爸爸的禮物很多,想給媽媽的禮物很多,想給妹妹買相機啊,平板啊什麼的,呵呵呵、我知道該怎麼做了、你們別催我、
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017