注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

天不怕地不怕的膽小鬼  

2012-11-10 02:57:25|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你是真的天不怕地不怕的、”“對對對,贊成!”“贊成加一、”……不知道是什麼樣子的我,讓花姐、芳芳、還有阿凱哥哥在友好和諧的氣氛中達成了一致。星期二晚上和他們一起吃飯了,這次去芳芳家,還見到了芳姐夫和他們十個月大的小龍女、可能是工作的原因,偶爾覺得心灰意冷、人心可謂、跟他們在一起,卻能夠感覺到溫暖,人與人之間的距離,其實並不是那麼地遙遠。

為什麼他們都覺得我好像天不怕地不怕一樣?、其實,我真的是個膽小鬼!雖然我在宿舍時是蟑螂殺手,偶爾殺殺蜘蛛什麼的,但是我怕老鼠怕得要死了、我也怕貓,還怕狗,而且越小的狗我越怕,就是活蹦亂跳不受控制的那種。從來都不敢看恐怖片,也不能聽鬼故事,每當不可避免地聽到有奇怪的事情發生,我都會用我那淺薄的科學的眼光去看待那個問題、雖然我愛看吸血鬼日記、暮光之城也等得我好苦,但是世界之窗萬聖節嚇得我飆淚、我也看緋聞女孩,但是我怕處理這樣那樣的人際關係,愛,不是本就該有屬於它的純粹麼。我還怕自己突然感覺太幸福,因為付出的努力不相應的話,上帝會收回送給我的寶貝。我怕自己工作做不好……

是的,我已經開始懷疑自己了。媽媽聽見我講電話吧,知道我因為工作的事情不開心,語重心長地說:唉、當初你選個會計專業不就好了嗎、任務完成就好。雖然很多事情我覺得她不懂,其實我自己也不懂,哈哈。星期四晚上和曉儀一起去吃飯,她居然也說:“肉肉,我覺得你好像天不怕地不怕那樣的、”我只是回想起很多事情,會不知道當時的自己為什麼會有那麼大的勇氣,我理解成年少輕狂,或者是少一根筋、其實,肉肉又不是家裡等著你開飯,不需要你那麼辛苦地去奮鬥呀,確實。可是,沒有奮鬥目標的日子很頹廢的,可是完又可是,無止境的沒有最好只有更好的好像沒有盡頭也沒有站台的奮鬥馬拉松,好累。晚上睡不著,趟床上玩手機,和正在加班的璐璐聊天,說到工作的事情,他說我小宇宙還沒爆發,別留惠州了,去廣州吧,至少他沒那麼無聊。他還說:會計?、不適合你的!我問為什麼。他說:等下有任務,你做得比別人慢,趕不上人家,你又急了。當時眼淚就嘩啦啦地流啊!知道真相的我眼淚掉下來啊!嗚嗚嗚!

好像要講到關於“選擇”了,長那麼大,或許我最後悔的選擇就是一下子把長長的頭髮剪短吧?、不過很大一部分是髮型師的錯,他理解的短髮跟我理解的短髮是天壤之別啊!初中升高中,爸爸問我要留在B, 還是去C, 我選擇了C. 高一升高二,爸爸叫我選文科吧,女孩子,我選了理科,當時物理老師支持我的。又後來,漸漸地跟不上進度,我又急了、去上新概念英語,ADA說有些學校BE專業是只招文科生的,我當時怎麼就認定了自己想讀BE, 呃……現在回想起來才發現,當初選學校,是按照專業去選的、好吧,然後爸爸讓我留在惠州,我全部填了廣州的學校,然後就心滿意足地去了D. 畢業了,長那麼大,花了最長時間去綜合分析比較還問了好多親朋好友意見的選擇,就是在哪裡就業了、當我下定決心回惠州後,就開始打包包袱,爸爸把我接回來了。那時廣州有很多招聘會,學校也有,但我一場都沒去。現在想想,自己就不會給自己留條後路的啊?、為星星總是把自己逼得沒有退路,只能勇往直前、

感謝這個世界上最愛我的男人,我爸爸、總是無條件地包容我、支持我、鼓勵我。想想以前的自己很不聽話,哈哈。儘管是這樣,我沒有後悔過之前任何一個小小轉折點上作出的選擇,因為那些選擇,我走了自己想走的路。或許高中留在B,就能有更好的學習氛圍,考個更好的大學;又或許聽爸爸的話,一開始就選擇文科,也會有不一樣的結果。但是啊,如果沒有去C, 又怎麼有機會體驗到睡晚了不想被記遲到就乾脆曠課自己在家看書,如果沒有選理科,又怎麼會遇見我的一見鍾情,哈哈。一切都沒有如果,我就這樣沒頭沒腦地做了很多奇奇怪怪的選擇,好像很帥氣地跟著自己的想法走了那麼多年,所以,我是幸福的。

好吧,天不怕地不怕的人兒、深夜,單曲循環『如果沒有你』,如果沒有你 沒有過去 我不會有傷心 但是有如果 還是要愛你。其實我很累了,只是不想睡覺,好像關於我開始害怕不能勝任工作的問題,即使不停地擺正心態,還是有太多的情緒沒有平復。廣州啊,如果我考慮在那裡工作的話就不會頭也不回地搬東西回家了;會計啊,如果我想做的話早就在大學考會計證了。或許就像璐璐說的那樣,我只是心急趕不上別人。我是個自卑的人兒?、追求完美的人兒?、我是個極端主義者?、我是怕輸,誰都好勝。小時候,身邊的同齡人都是男孩,我特別不喜歡和他們玩“抓人抓”,因為我總是輸,跑得沒有別人快。我只是個膽小鬼、睡覺吧,很早了。安、
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017