注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

20110306  

2011-03-06 15:29:24|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一到假期就悲剧了,可能忘记吃饭,或许睡到天昏地暗,这也不是我想要的生活,显然还是自制力不够哇、也不知道这算不算是所谓的享受,但日子不能那样过!

 

今天看到一条微博:在你手机停机时,谁会为你充值?或许我们一辈子都遇不到那样的人,但是记住——在你手机停机时为你充值的人,才是真正在乎你的人,真正要找你的人。

看后会心一笑,可能是因为那句“或许我们一辈子都遇不到那样的人”,而我遇到了,所以觉得自己幸福,至少曾经那么幸福过。曾经有一个人那么地在乎我,真好。

就算是分手后,他还帮我充过话费,那时我觉得很窝心,觉得他很好。我知道自己一直都放不下,他再那样对我好,我就会更加舍不得离开。也不知怎么地,最后还是得离开。

那次充话费,他不肯承认我对他来说很重要,或许是真的不重要,他对我从来都那么地诚实,他说因为我是女人,如果是有个男人的手机没钱了他才不会理,但我还是偷笑。

 

昨晚和邬讲电话吹水,她闲着没事干就一个劲地喊我“猪头”“大猪头”“白痴”“笨蛋”……我不准她那样叫,我会想念我的大笨蛋,她说我哭出来她就不再那样叫我,但我哭不出。

她说:“也对,自从你离开他以后,就不哭了。”……那句话把我带进了一个问题“我和他真的不合适吗?”为什么别人会这样说?我一直坚信着他是最好的,我是最爱他的,错了吗?

还是有些东西,就算握着会很痛,但还是不想放手,还是想珍惜。有的情侣整天吵吵闹闹的,把分手挂在嘴边,就是在一起一年一年又一年,怎么都分不开,我们不吵架的说分就分完全没得商量了。感情这东西说来很奇妙。其实我也知道,不吵架不好,是他告诉我的,只有吵架才能说出有什么不满,说出真实的想法。但是亲爱的,我们能吵吗?刚开始在一起时甜甜蜜蜜,绝对不会吵架,高考摆在眼前,每一次的约会都是那么地奢侈,约会的每一分每一秒都那么珍贵,总想把一切都刻在脑海里,永远都不要忘记,哪里舍得用来吵架!

我甚至羡慕你和前女友可以吵架,吵完后,你一个人淋雨回家,然后感冒了一场。我觉得那样特别可爱,但你感冒我会心疼。然后是我们的异地恋,我体验不到第二次高考给你带来的压力,但我知道那压力很大,每天能讲电话我总是安慰你,想办法让你开心,让你忘记一些烦恼。就算是你不解风情,让我不开心了,我也没舍得和你吵架。就算是闹别扭了,我还是自己哄自己了吧。我不想拖累你,自己在学校不管怎么不开心,也不想让你知道。但最后我还是拖累你了,是么?

然后每次假期,我总是以最快的速度赶回惠州,为了和你见面,多么开心。然后又是每次约会都显得那么地奢侈,我们怎么去吵架?

 

邬昨晚还说了毕业后找工作的话题,她说她想出省,我本能反应就是阻止,虽然我也阻止不了,但我不想她出去,人生地不熟的。或许我错了,我不懂她心中向往的那种自由,在某种程度上来说,我和她就是两个世界的人。我喜欢惠州,我喜欢呆在一个熟悉的地方,过平静的生活。不想生活有太多的什么改变,太多的什么波折,我总觉得一路上到我成长,我承受的东西已经够多了,我不想再随便改变些什么,很累的……

当时你想出省,我也一直阻止。我又错了吧?对不起,我自私了。只是想把你留在身边,只是对更加远距离的恋爱没有信心。我知道如果你坚决要出去,我阻止不了的,最后你留下来了,我很欣慰。我觉得你是为了我才留下来的,我觉得我要用更多的爱去爱你,给你更好的爱,一定会让你幸福,不会让你后悔。可是结果呢,我错了,爱,真的不是我一个人的事情。直到今天,我可以写下这些心情,一滴眼泪都不流了,心也不痛了,我还是不知道为什么我们会走到今天,连个陌生人都不如。说不感到惋惜是假的。

你一定不知道,我还有些遗憾,那个遗憾就是:被自己爱的人讨厌了。你讨厌我了,是么?因为我在微博上写下的心情,因为我在偶遇你之后又发疯似地想念你,想要和你在一起,因为你的朋友看见了我的心情,影响了你的心情,是吧?对不起。我说就算我那样做,也是因为我爱你,我根本没有放下,我想和你在一起。但是最后离开,我感觉你讨厌我,所以有些伤心。也不知道什么时候能够释怀,但我现在不哭,就是好事。

 

昨晚还讨论到我生日问题,邬说我过16的,我说是过18的,她说一直都是16,为什么变18了?因为在我18岁生日前,有一个我超级无敌喜欢的男人发现了我身份证上的生日是错的,然后陪我过了一个只有两个人一起过的18岁生日,我们约定要从18岁开始,一直到80岁。那个男人很聪明,我喜欢聪明的男人,但不一定所有聪明的人我都喜欢,我就喜欢那个聪明的他。

好啦,开心啦,回忆是最珍贵的东西,它会让我微笑。生日好快就到了,愿望都是最普通的,世界和平,国家安定,惠州幸福,家庭和睦,身体健康,安安定定,开开心心。过能过到的最好的,最安定的,有小小的幸福的日子。最特殊的愿望:他记得我生日。但不许发信息给我,不准打电话给我,只要他在那一天默默地为我开心一下,庆祝我的二十岁生日。因为万一他找我,我会哭……呵呵,或许是我想太多了。

 

他说过女人过了二十,就会变得现实。不知道变得现实的我会是怎么样子的,也不期待,生活就是那样的吧。

不管怎样,我不想做个只会哭的女人,我要变得很强很强很强,强到可以什么事情都一个人去面对,不流泪,不伤悲。

OE送给我的尾戒一直戴着呢,但是好像有点松啊,回惠州了自己送自己一个。

 

CHEER UP!不可以再有颓废的周末哇~!做些有意义的事情,所以我觉得现在要去洗衣服,哈哈~ 等有热水了就洗澡,然后去吃饭,然后去阅览室自习。星期一十节课,太可怕了!诅咒排课的老师。哈哈,不可以那么邪恶。

 

哇~回头一看,好长的日志……大家辛苦了。

THE END!cheer up、 - 5iu2i9u - 5iu2i9u

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017