注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

20100514  

2010-05-14 00:20:19|  分类: bee's diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       好大的一个题目,我也不想的,因为今天某人叫我理性一点,不要总是那么感性。

       在认识我之前他似乎不知道什么叫感性,然后是我用自己的实际行动告诉他的说。

       我觉得在我很想发火但是忍住了,安静的呆着,也是一种理性的表现,因为我想到了发火过后的种种后果。心,被伤过了,总会有裂痕,哪怕以后能和好,时间能冲淡。所以,在发火之前,三思。理性一点 -       、 - ◇ 這悻福,理性的我。

       更高一层次的理性是不是要覆盖过感性?例如:我想哭的时候忍住了,不哭,因为我知道大哭后的后果。嗯嗯,对我来说,是不可能的……理性一点 -       、 - ◇ 這悻福,感性的我。

       我看星座,就连我们的听说课里都有有关星座的听力,我相信星座的一些东西,我相信自己就是典型的双鱼座。我想我更喜欢感性的自己,因为那样会比较快乐。就类比憋着自己生闷气不发火的痛苦和忍不住大哭过后的舒坦。

 

        还看了一个所谓揭露男女本性的东西,是这样子的:一个男人要在三个女人中挑一个做老婆,他考验她们,然后一个比一个让他感动,他考虑了很久后决定娶胸部最大的那个做老婆;一个女人要在三个男人中挑一个做老公,她考验他们,然后一个比一个让她感动,她考虑很久后决定嫁给最有钱的那个。后面还有p.s. 男人这个死样、女人就这个死样。

       嘿、理性点。

       什么“拜金”唱得那么响亮,爱钱并没有错。古人都有说:君子爱财,取之有道。总不能靠嫁人来赚钱吧。但是,男人想要买Apple的笔记本电脑,Apple的手机,想要买游戏机,想要买鞋子,这些那些的,都是要有钱啊,又不是女人才爱钱。再说,大家都知道感情不能用金钱来衡量。(突然想到:那为什么会有“讲钱伤感情”的说法呢?矛盾中……好哲学的东西。)

       至于男人为什么挑胸部最大的,更加想不明白了……理性一点 -       、 - ◇ 這悻福,

       不要想那么多哲学的东西,什么本性的东西,伤脑,又想不出个究竟来。

       就像今天上完商务礼仪课后,我对吃西餐完全没了兴趣,因为我发现餐桌上的礼仪有够多的,刀叉怎么放代表什么、餐巾怎么放代表什么,等我想着来,吃进嘴里吞进肚里的那一小块肉早就消化完了,那就怎么吃都不会饱了。所以,还是米饭好哇。理性一点 -       、 - ◇ 這悻福,

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017