注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

給未來的Phoebe

 
 
 

日志

 
 

20101203  

2010-12-03 22:09:46|  分类: bee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚在洗澡,水声再大都盖不过OE的哭声,那么地撕心裂肺,哭得支离破碎,那一刻,她应该是彻底绝望了。

亲爱的,不哭。我不敢去安慰你,因为我自己的感情我都处理不好。我知道那种感觉只有自己可以体会,别人理解不了,所能给的只是同情。我怕我去安慰你,会被你的心痛感染,自己也抱着你一起大哭起来,我不想再哭了。我想大骂你一顿,骂醒你:哭什么哭!那个贱男人!不值得你这样!你从大一开始给他折磨到现在了!但是我知道:就算你对那个男人彻底绝望了,毕竟爱过,你还会想要保护他。就像我保护我的男人一样,噢,现在他不是我的了,呵呵。微笑一下,没有什么大不了。

 

我不知道自己那么平静地讲出“没有什么大不了”这句话的勇气是用多少眼泪换来的,昨晚我偷偷哭过,在熄灯以后,拿枕巾擦眼泪,因为纸巾怎么都不够用。昨天我去偷看了他的微博,想知道他最近过得好不好,看来他生气了,他说“干吗去评论?”“不是说好不偷看的么?”……我说:“我够说过很多次以后都不理你咯、”我不知道自己在他看来到底有多特别,为什么不认识的人都可以关注他的微博,为什么普通同学都可以关注评论他的微博,我却要偷偷摸摸地看,只因为他说不准我看。

我一向很听他的话,他说什么就是什么,而且他很聪明,我说不赢他的。他说的话我都记得,只要是他说的我就相信,以前说的十句话里有八句都是“我大蛋说”,笑一个,现在想起来还会情不自禁地傻笑,只是没有以前那么疯了。他说的话我都接受,包括他说的所有“对不起”“谢谢你”,但是假如他说“我不爱你了”,我一定会回答他:“你骗人、”嘻嘻,傻吧?他说我成熟了,那是在别人面前,只要一在他身边,就会像个孩子,因为知道有他的保护,因为他是我的google. 曾经。因为有他在,心就会很安定。

 

昨晚我说恨自己,到底是为什么要这样子呢?为什么伤口刚刚愈合又要拿着刀去找他,让他捅我一刀呢?恨自己不够爱自己,恨自己那么傻,明明可以往前走,却住在过去,赖在回忆里,不愿意离开。我想知道他有多痛,他跟我说分手时有多痛,他对我冷漠时有多痛,但是我找不到一丝痕迹。于是我更心疼他的心痛,我的痛可以哭出来舒服点,可以有朋友给我诉苦,可以在博客里吐苦水,他却全都自己忍着痛着。怎么就没有想过他根本就不痛?又是那句“我不相信”。

宿管阿姨和我说那么突然的分手一定有原因,说他比我承受了更大的压力,忍受了更多的痛苦,说他是为了我好,我一定要过得幸福,过得快乐,才对得起他。那是阿姨的猜测,但是我选择相信。

 

我也不知道他对我来说到底有多特别,特别到我可以不怕失败,总向他靠近。特别到他要离开,我还偷偷跟在他后面。他一个回头是温柔,一个回头是冷漠;我一下子庆幸,一下子失落。其实,他一直都是一座孤傲的岛,我那么幸运,在岛上呆了一年多,现在要在大海中漂泊。记得他受我影响看了星座,说摩羯座的第四个女人就是最后一个,正在说我呢,说双鱼座的第X个男人才是最后一个,他开玩笑说我去找多X-2个男人,然后再回来找他,他就成了最后一个。我不要,那么多男人,我怕我会忘了他身上的味道,很香的,我最喜欢的,我最怀念的味道。

听说女人一生中总有两个男人:一个怀念一辈子,一个陪伴一生。那我要下一个男人就是陪伴一生的男人,恋爱谈多了,真的会麻木的。我说以后不管遇到谁,不管和谁在一起,都要时刻提醒自己那个人随时有可能离开,就像他离开我那样,爱得那么深,那么幸福,还是在一天之内就有了天堂和地狱的差别。他只说“对不起”,我已经习惯了他的对不起,他再说多几百次几千次,我都无所谓了。

 

会不会他在后悔,为什么要跟我这样的人谈恋爱,分手后还那么长“手尾”,那么麻烦。不停地关心,不断地唠叨,赶都赶不走,不,他没有赶我。但是我知道:他的冷漠,迟早会浇灭我的热情。有人说要给他时间,只要心里还有我,一定会回到我身边,因为他是摩羯座。其实应该有个前提条件:如果那时我还爱他。看我成熟了不少吧,呼~

终于能够那么平静地写下这些心情,有了微博之后,就更少更新博客了。

我不哭,要更快乐,更幸福,才能弥补他承受的压力,忍受的痛苦。

 

OE不哭,那些快乐的就当美好回忆写进纪念册里,那么痛苦的,死不了就还好,你总要把那个男人戒掉。我都不想骂他了,你自己也清楚地知道他对感情,对待你,是多么地不认真。或许像阿妙说的,从他第一次背叛你开始,你就应该彻底放弃他。或许,你真的没有那么爱他,放不开的只是解不开的心结。真的,他真的没有那么爱你,如果他爱你,他就不会那样。什么有可能同时爱上两个女人,同样深爱,都是借口。放下吧,你会有更好的,因为你的好,总会有人懂得珍惜。刚刚你哭时没有给你拥抱,在这里来一个,抱抱。乖,不哭。

人,总是这样,会说别人,不会说自己;会安慰别人,不会安慰自己;会让别人放下,自己却放不下。

放下也好,放不下也罢,死不了就还好,开心就好。看开点。不哭 -     bee、 - 每一天都不同

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017